Tag des Mädchenfußballs beim SC Stammheim

Am 04.07.2015 fand auf unserem Sportgelände des im Emerholz der „Tag des Mädchenfußballs“ statt.

Bei tropischen Temperaturen nahmen 32 Mädchen teil.

Um 10:30 Uhr begann der Tag. Die Mädchen wurden in 2 Gruppen a 16 Spielerinnen eingeteilt. Die jüngeren begannen mit einer Spielstraße, bestehend aus 11m-König,Zielschiessen,Dribbelstar,Doppelpass,Lupferkönig und Torwand. Danach ging es zum Schnuppertraining mit einer ausgebildeten WfV-Trainerin. Den Abschluss bildete ein Turnier 4 gegen 4.

Die älteren Mädchen begannen mit dem 4 gegen 4 –Turnier, wechselten dann zur Spielstraße und zum Abschluss zum Schnuppertraining.

Bei einem kleinen Quiz konnten alle ihr fußballerisches Wissen testen.

Um 13:15 wurden zum Ende Preise verlost (T-Shirts; Eintrittskarten und Bälle).

Trotz der hohen Temperaturen hatten alle Teilnehmerinnen großen Spaß und gingen mit viel Engagement die einzelnen Stationen an , so dass der Tag ein tolles Erlebnis wurde.

Auch alle ehrenamtlichen Helfer und die älteren SC Stammheim-Spielerinnen,

welche die einzelnen Stationen betreuten, hatten ihren Anteil am Gelingen der Veranstaltung.

Andreas Otto